23-летний туапсинец размещал на различных сайтах объявления о продаже запчастей к компьютерам. И исчезал после получения предоплаты. А помог поймать сетевого мошенника приезжий — отдыхающий из Московской области. Он и обратился в полицию

Фото: вести35.рф

Как пояснил мужчина полицейским, ему срочно потребовалась новая материнская плата на компьютер. Он изучил предложения на сайтах. Выбрал то, что ему нужно, договорился о покупке и внес предоплату на банковскую карту продавца. Но после того как деньги — более 4000 рублей — были переведены, продавец «исчез с радаров»: перестал выходить на связь на сайте, стал недоступен по телефону.

«Потерпевший обратился в дежурную часть ОВД по Туапсинскому району. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий с использованием технических средств полицейские установили личность и местонахождение подозреваемого. 23-летнего молодого человека сотрудники уголовного розыска задержали по месту жительства», — рассказали «Туапсинским вестям» в ОВД по Туапсинскому району.

Дальнейшая проверка показала, что так он обманывал людей не впервые. Возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание — лишение свободы до двух лет.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали как женщина купила авиабилет на фейковом сайте.

В полиции напоминают, что, заказывая в интернете покупки, надо быть бдительными, а если вы стали жертвой мошенников — обращаться в дежурную часть отдела МВД России по Туапсинскому району по телефонам: 02 или 8(86167) 2-01-02, 2-28-40.