Раки только на первый взгляд кажутся дружелюбными, ласковыми и всепрощающими. Но они могут предстать в другом обличии, потому что очень ранимы и эмоциональны.

Рак не может простить две вещи – невнимательность и предательство.

Сам Рак очень внимателен к близким, к родным и друзьям. Он хорошо понимает чужую боль и отзывчив к окружающим. Но для него также важно, чтобы к нему относились с вниманием и заботой.

К сожалению, в жизни люди могут быть невнимательными и даже жестокими. Иногда и не осознанно. По сути, Рак все понимает и даже готов простить. Но если это повторяется снова и снова, то неприятный осадок накапливается как «слоеный пирог».

В итоге взорваться Рак может от какой-нибудь незначительной вещи, ставшей последней каплей. И тогда уйдет в свою раковину надолго. И лучше его не беспокоить. Выйдет сам, когда успокоится.

Рак умеет хранить тайны, но также требует этого и от других. Он должен доверять, если дорожит отношениями. От второй половинки он ждет преданности и верности. В предательство не верит сразу, а проверяет, чтобы убедиться. Когда убеждается в неверности, боль его невыносима, и он никогда не простит.

Рак злопамятный. И будет напоминать о нанесенной ему обиде вновь и вновь. Но не для того, чтобы уколоть и вызвать чувство вины. Просто боль его настолько велика, что забыть ее он не может.