Дети-Львы считаются самыми сложными в воспитании. Это маленькие короли.

Фото: Mag-dinozavrik.livejournal.com

Львятам нравится, когда родители ими восхищаются и любуются. И уже с пеленок показывают, что не приемлют делать то, что указывают родители. Не будут подчиняться, есть кашу, которая им не нравится, собирать игрушки и так далее.

Не дай бог, родители окажутся слабохарактерными, такой ребенок очень быстро сядет на шею. Он будет управлять всеми домочадцами в доме, установит свои порядки.

С годовалого возраста такой Львенок научит бегать родителей за мячиком, который он бросил. Он даже не станет крутить педали велосипеда, если не захочет, а будет ждать, когда его покатают.
Если с пеленок потакать Львенку во всем, то вырастет домашний тиран.

Однако, нельзя Льва унижать, ругать, наказывать, если вы хотите, чтобы он вырос сильным и уверенным. Трудность в воспитании такого человечка в том, что при мягком подходе вы получите ленивого и тщеславного индивидуума. А при строгом – безвольного и глубоко несчастного человека.

Если вы не признаете «царского величия» своего Льва, он, уже будучи подростком может связаться с компанией и такими людьми, где будет чувствовать себя сильным. А это не всегда хорошая компания.

Неправильно воспитанный Лев в будущем будет требовать от родителей дорогостоящие вещи, чтобы обеспечить себе шикарную королевскую жизнь. А правильно воспитанный Лев очень дисциплинирован и сам добивается успеха.

Ребенка Льва ругать надо осторожно. Сначала похвалить, какой он хороший и что может исправиться, если захочет. Назвать ему его ошибки, но не унижая, спокойным тоном.

Если Льва подхваливать за его хорошие поступки и успехи, то можно развить его благородство, доброту, ответственность. И аккуратно контролируйте его окружение в школе, среди друзей. Нельзя, чтобы его унижали и обижали. Львы добиваются успехов тогда, когда их замечают и хвалят.

Однако и тут нельзя допускать развитию тщеславия и гордыни.
Очень полезно завести домашнее животное для Львенка. Он научится заботиться еще о ком-то, кроме себя самого.