Жительница города Туапсе сломала ногу по дороге на пляж Кадош. На место происшествия тут же было направлено подразделение районной аварийно-спасательной службы

Фто: pavel-kuchma.livejournal.com

Как сообщили нам в Службе спасения Туапсинского района, информация о ЧП поступила в туапсинский ситуационный центр в 11.30 27 июля. Пострадавшая, туапсинка, по дороге на пляж сломала ногу и нуждалась в срочной помощи.

Однако из-за труднодоступности рельефа — тропа к пляжу идёт по горному склону — бригада скорой помощи просто не смогла транспортировать женщину.

За дело взялись спасатели: группа спасательной службы в составе трёх человек под руководством Карена Матосьяна эвакуировали с тропы пострадавшую, а затем на катере доставили ее на Центральный пляж города Туапсе. Там уже ждали врачи скорой помощи.

Спасатели ещё раз обращают внимание жителей и гостей Туапсинского района о необходимости соблюдения мер безопасности почтовой а горных тропах, на водных объектах, в лесу — ни в коем случае, не стоит рисковать своим здоровьем и жизнью, отправляясь по экстремальным маршрутам без соответствующей подготовки и инструкторов.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали как обычная прогулка по морю к скале Киселева обернулась для отдыхающих из Екатеринбурга настоящим экшн-происшествием. Дойти было не проблемой, а вот вернуться обратно не получилось — нагонная волна препятствовала возвращению обратно. Люди оказались оказались отрезанными от берега на скале.