Уже 431 человек заражен во вьетнамском городе Дананге и ближайших провинциях новой формой коронавируса. Вирус более агрессивен по сравнению с известным сейчас

Фото: kubnews.ru

Во Вьетнаме до этой вспышки вообще не регистрировались случаи коронавирусной инфекции. И вот теперь болезнь проявилась, причем, в особой, агрессивной форме, как отмечают местные врачи. Вирус передается стремительно и быстрее вызывает тяжелое поражение организма. Об этом пишут «Кубанские новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Теперь властям страны приходится срочно эвакуировать 80 тысяч туристов, которые приехали на отдых в Дананг. Их перемещают в другие курортные места, где они смогут провести свой отпуск. Остается надеяться, что при перемещении людей не будет перевезен также и сам вирус в другие области страны.

Россиянам беспокоиться не о чем, так как авиасообщения с Вьетнамом до сих пор нет.

Специалисты собираются детально изучить вьетнамский вирусный штамм.

К сожалению, в летний период, когда миграция людей значительно возросла, отмечается рост коронавирусной инфекции по всему миру, в частности на Кубани. Этому вирусу, как показала практика, летняя погода не помеха.

Возглавляющий ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что пандемия ускоряется. За полтора месяца количество заболевших увеличилось почти в два раза, достигнув 16 миллионов человек. Надежда только на вакцину, разработка которой ведется по всему миру и уже подходит к завершающей стадии.

О разработке вакцины в России мы ранее писали. Планируется, что после окончания третьего этапа исследования, каждый третий россиянин будет привит, а значит, уже в феврале будущего года все ограничения, связанные с пандемией будут сняты.