Отец пытался догнать ее вплавь, но потребовалась целая спасательная операция.

Фото: Kubantv.ru

Она проходила сегодня днем на Ясенской Косе в Приморско-Ахтарском районе в акватории Азовского моря, — сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Краснодарскому краю.

Около 16:30 сотрудникам ГИМС поступил звонок о том, что в море унесло девочку на надувном лебеде, а ее отец пытается спасти ребенка. Сразу же на место выдвинулись сотрудники ГИМС, Кубань-СПАС и муниципальные спасатели. Всего 10 человек и 5 единиц техники, включая плавсредсва.

Через полчаса девочку нашли спасатели Кубань-СПАС на расстоянии 3 километров от берега. Ребенок все это время безмятежно спал на матрасе. Медицинская помощь девочке не потребовалась. Отца спасатели подняли на борт раньше — ему так и не удалось догнать вплавь ребенка.

Спасатели отмечают, что купалась семья в месте, запрещенном для купания.

Для родителей происшествие, закончившее хорошо, станет уроком. А спасательные службы еще раз напоминают гостям и жителям региона: купаться можно только на оборудованных пляжах, а родителям надо не сводить глаз с ребенка, тем более нельзя отправлять малышей самостоятельно плавать на надувных кругах и матрацах.

Ранее «Туапсинские вести» писали, как туапсинские спасатели сняли со скалы Киселева мать и сына во время шторма.