Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Кубани Светлана Балаева заявила, что в Краснодарском крае не фиксируют повышения цен на отдых

Фото: www.livekavkaz.ru

Как говорит Балаева, никто не заинтересован во взвинчивании цен, поскольку все заинтересованы в привлечении туристов. Сегодня за отдыхающих борется и Крым, а теперь и Турция. И в других местах России немало интересных мест для отдыха, так что конкуренция всегда была и есть, пишет «Взгляд» со ссылкой на РИА Новости.

Не отмечен и повышенный интерес к «диким» пляжам, как говорит министр. Все понимают, что безопасность гораздо важнее. На «диких» пляжах безопасность не обеспечивается. На разрешенных для купания пляжах территория обустроена по правилам.

Там работают спасатели, медицинские работники. Обеспечена охрана жизни людей на водных объектах. Проводится санитарная обработка пляжей, оборудования, дезинфицируются лежаки, раздевалки, душевые кабины.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести», цена на жилье на Черноморском побережье зависит от места расположения и количества предлагаемых бытовых условий.