Анна Попова рассказала, что отдыхающим не стоит боятся заразиться инфекцией при купании

Фото: modscheats.ru

Границы с другими государствами начнут открывать только 1 августа, а пляжи черноморского побережья открыты для приезжих уже почти месяц. Многие россияне предпочли не ждать возможности выбраться в привычную Турцию, а приехали в Краснодарский край.

В связи с переполненностью российских пляжей, скептично настроенные граждане прогнозировали рост заболевших COVID-19, но как заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, в ходе совещания с президентом России по санитарно-эпидемиологической обстановке в стране, коронавирус не распространяется в воде.

Она отметила, что вирус ни в морской воде, ни в пресной воде не размножается, но вместе с тем может сохраняться, и наш плотный мониторинг — около 800 исследований — показывает, что таких рисков пока нет.

Попова подчеркнула, что коронавирус «не устойчив к воздействию температур, то есть кипячение убивает его мгновенно, как и многие другие вирусы». Также было отмечено, что на различных поверхностях вирус сохраняется до 48-ми часов, поэтому необходима их постоянная дезинфекция хлорсодержащими средствами.