Медведь, который пришел к работникам ГИББД в Магри, стал звездой интернета. «Туапсинские вести» узнали у работников ГИБДД, что же было дальше и спросили у специалистов почему мишка спустился к людям

На кадрах отчетливо видно, как бурый молодой медведь, совершенно не пугаясь машин, бродит по федеральной трассе. Животное появилось прямо на посту ГИБДД в Магри. И людей испугало.

Полицейские снимали его из укрытия. Автовладельцы позакрывались в машинах. Несколько минут шока стали достоянием интернета. Теперь уже с чистой совестью можно говорить, что по сочинским дорогам медведи бродят. А ведь когда «Туапсинские вести» писали о том , что видели медведя на территории здравницы в Красной Поляне, тогда мало, кто в это верил!

«На кадрах видно, что животное ослабленное, отощавшее. Медведь — молодой, сам себе пищу, видимо, добыть не смог. Может быть — болен и поэтому не в состоянии охотиться. А у животных цель — прокормиться и выжить, поэтому он и спустился к людям в поисках еды. Медведь может побираться и на мусорках, и возле человека, если чувствует отходы пищи», — рассказал «Туапсинским вестям» главный лесничий Пшишского лесничества Сергей Водяной.

По словам главного лесничего, медведи Туапсинского района сейчас ушли высоко в горы. Если полтора-два месяца назад можно было заметить их следы вдоль рек, то сейчас уже и следов не наблюдается. Это еще раз доказывает, что забредший к гаишникам медведь был болен и не способен сам добывать себе пищу.

«Туапсинские вести» дозвонились на пост ГИБДД в Магри. «Все нормально, жертв не было. Медведь несколько минут побродил, потом развернулся и ушел в лес. Больше его не видели», — рассказали «Туапсинским вестям» полицейские поста Магри.