Сегодня и завтра метеозависимые люди почувствуют на себе воздействие первой магнитной бури августа, которая началась вчера


Всего же в последний месяц лета будет пять магнитных бурь, продолжительностью по два — три дня, но не очень сильных по воздействию.

Вторая магнитная буря грянет 10 августа. Она будет средней интенсивности, тем не менее, у людей, склонных к гипертонии, могут быть проблемы с самочувствием.

А вот 13 и 14 августа солнечные вспышки будут слабыми. Эта магнитная буря пройдет достаточно безболезненно, но это время метеозависимые люди должны использовать для подготовки к следующему удару через неделю — выспаться и запастись силами.

21 и 22 августа 2020 солнечный удар по магнитному полю Земли будет мощным. К тому же синоптики обещают сильную жару на это время. Так что, будьте готовы и к мигреням, и к другого рода недомоганиям.

Августовский цикл завершит магнитная буря 29 числа. Постарайтесь в этот день исключить эмоциональные и физические нагрузки и позаботиться о соблюдении питьевого режима. Вообще у тех, кто страдает сердечно-сосудистой и заболеваниями, лекарства должны быть под рукой.

Как противостоять удару магнитных бурь, «Туапсинские вести» сообщали ранее.