В Сочи и Адлере гостиницы стали спешно снижать цены, после открытия границы с Абхазией, где цена на отдых на треть дешевле

Фото: ok.ru

Напомним, что с 1 августа Россия открыла границу с Абхазией, Роспотребнадзор оценил санитарно-эпидемиологическую обстановку в этой республике и готовность ее принимать туристов.

Спрос на поездки в Абхазию уже оживился. Предполагается, что в этом году там смогут отдохнуть около 400 тыс. человек. В прошлом году республику посетили около 1 млн туристов из России.

По словам генерального директора крупной сети турагентств Александра Мкртчяна, открытие границ с Абхазией вызвало снижение цен на отдых в Сочи, которые подскочили из-за рекордного спроса. Некоторые гостиницы стали вместо 10 тысяч брать и по 20 тысяч за сутки.

Теперь цены придется снижать, иначе туристы выберут отдых в соседней республике. По прогнозам специалистов в августе и сентябре загрузка абхазских отелей и гостиниц будет близка к 100%, пишет «Кубань 24» со ссылкой на «Интерфакс».

Мы писали ранее, что популярными направлениями для российских туристов этим летом стали — Анапа, Приморск-Ахтарск, Сочи и Геленджик. Здесь предпочитают отдыхать семьи с детьми.