На метеочувствительность влияет не столько сам перепад атмосферного давления, сколько состояние психики человека

Фото: health.7days.ru

Об этом рассказал телеканалу «Звезда» врач-кардиолог, профессор кафедры геронтологии и гериатрии Московского государственного медико-стоматологического университета Юрий Конев.

Запас прочности вестибулярного аппарата человека очень велик, считает врач. А причина метеочувствительности кроется во внутреннем состоянии и связана с паникой. Чаще метеозависимость проявляется у людей с нарушениями психики. А изменения в структуре психики нередко происходят у человека с возрастом, либо у детей, у которых еще не сформирована регуляция.

«Наш вестибулярный аппарат настроен на определенный уровень давления, но запас прочности у него чрезвычайно велик», — отметил кардиолог.

В качестве аргумента Конев привел пример, что во время полета в самолете атмосферное давление падает более, чем на треть, а на земле — максимум на 2%. Но далеко не все метеочувствительные люди испытывают ухудшение состояния во время авиарейса.

Существует ли метеозависимость и что с этим делать, об этом мы писали ранее. Свои советы и рекомендации давал доктор Александр Мясников.