Людям с хроническими заболеваниями и метеозависимым сегодня нужно особо поберечь свое здоровье – началась магнитная буря

Фото: 24tv.ua

Август 2020 года оказался самым насыщенным месяцем по числу магнитных бурь. По интенсивности воздействия и продолжительности они будут не такими мощным как две июльские, зато в последний летний месяц их будет целых пять! А если учесть, что самочувствие у многих людей начинает ухудшаться дня за три до начала вспышек на Солнце, то вывод следует один – здоровье требует особого внимания.

Магнитная буря 10 августа средней интенсивности, тем не менее, она может дать о себе знать гипертоникам и людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Доктора советуют в этот день отказаться от активных физических нагрузок, не гулять на солнце в дневное время, чаще проветривать помещения, пить больше воды и есть меньше жирного и сладкого.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести» в августе будет пять магнитных бурь, и лучше заранее узнать их «расписание» и подготовить свой организм

Медики рекомендуют избегать прогулок под открытым солнцем. А вот утреннюю зарядку делать обязательно – это улучшает кровообращение и повышает стрессоустойчивость. Хорошо помогает пережить магнитную бурю и контрастный душ с утра, а вечером – расслабляющая ванна.