Перспективы нацпроектов «Образование» и «Жилье и городская среда» в Краснодарском крае обсуждались на конференции.

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В ней участвовали представители местного самоуправления, образования и производственных предприятий.

Была продемонстрирована продукция десяти предприятий промышленного комплекса края. Все это применимо для оснащения образовательных учреждений и создания комфортной городской среды.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, участникам конференции были представлены рециркуляторы для помещений, который выпускают на краснодарском заводе «НПК им. Седина».

Как отметил Иван Куликов, руководитель департамента промышленной политики края, несмотря на то, что пандемия внесла существенные изменения в образовательный процесс, школы и детские сады в крае продолжают модернизировать, создавая комфортные условия для качественного получения образования с учетом профилактики распространения инфекции.

Одним из таких шагов модернизации образовательных учреждения стало обеззараживание воздуха.

«Оборудование достойного качества для этих целей также производится у нас в регионе», – акцентировал руководитель департамента промышленной политики края Иван Куликов.

Также были представлены российские системы видеонаблюдения краснодарского производителя «НИЦ Технологии», бензомоторные инструменты производителя «Евротехника» из Динского района, лифтовое оборудование предприятия из Крымска «Кахман».

Участники конференции ознакомились с оборудованием для пищеблоков, пароконвектоматами, газовыми колонками и образцами мебели для школ и детских садов.

Как сообщали ранее «Туапсинские вести», активно реализуется нацпроект «Образование» в рамках краевой госпрограммы и в Туапсинском районе. Сегодня в муниципалитете ведутся капитальные ремонты в трех школах и пяти детских садах.