Российские умельцы, занимающиеся реставрацией ретроавтомобилей, готовы сделать всем желающим миниверсию кабриолета ГАЗ-21 «Волга»

Фото: spb.bvdshop.ru

Помните детские автомобили на педалях времен Советского Союза — совершенно непостижимое счастье, иногда переходящее по наследству от старшего брата младшему? Самой знаменитой и распространенной моделью, пожалуй, была копия «Москвича».

Стоили они недешево, но за эмоции, которые они дарили, родителям не было жалко никаких денег.

Сейчас стоимость детских машинок, на которых по площадям городов рассекают юные гонщики , колеблется от 10 до 20 тысяч. Можно купить и миниверсию Tesla за 130 тысяч — в ней все, как в настоящей, только в несколько раз меньше.

А вот российские умельцы из ретро-гаража AMI предлагают порадовать свое чадо точной копией легендарного кабриолета «Волга» ГАЗ-21.

Когда смотришь на этот электроавтомобиль назвать его детским как-то не получается. Прокатиться на нем может и взрослый — авто выдерживает нагрузку до 100 кг при длине в 3 метра, ширине 1,1 метра и собственном весе в 255 кг.

В миниверсии два посадочных места, машина укоплектована бесколлекторным электромотором мощностью 1кВт и пятью аккумуляторами по 12 вольт каждый.

Здесь все, как у настоящего «взрослого» авто: резиновые колеса, электрический лифт сидений, электрические замки дверей, подсветка панели приборов, горят фары, поворотники, габариты, подсветка днища, радиоприёмник, 2 динамика, звуковой сигнал.

И цена у мини-Волги тоже вполне себе взрослая: за машину продавец просит 1 950 000 рублей.

Объясняется все просто: каждая модель изготавливается полностью вручную, а это довольно затратно и требует достаточного количества времени.

Как говорит продавец, спрос есть и достаточно немалый, несмотря на то, что это — один из самых дорогих детских автомобилей в России.