Германия предложила свои «безусловные извинения» в виде 10 млн евро намибийскому правительству для «залечивания ран» колониального прошлого.

Однако это делегация Намибии сочла недостаточным. И собирается продолжить переговоры.

Германская империя, напомним, владела Намибией как колонией под названием Колония Юго-Западная Африка с 1884 по 1915 годы. За это время возникали восстания, которые германские войска жестоко подавляли.

Во время восстания племени гереро были убиты 65 тыс. человек – все племя насчитывало около 80 тысяч. Во время восстания племени нама были убиты 10 тыс. человек – все племя насчитывало около 20 тысяч.

Нынешние потомки этих групп населения Намибии потребовали от Германии извинений и финансовых компенсаций. Правительству африканской страны 4 года назад даже удалось добиться официального признания геноцида.

Но Германия отказался выплачивать какие-либо компенсации, поскольку с 1990 года направила сотни миллионов долларов в качестве помощи развитию Намибии. В 2017 году представители народностей нама и герреро подали иски в международные судебные инстанции, чтобы добиться от ФРГ выплат потомкам пострадавших от геноцида.

В 2020 году численность населения Намибии увеличится на 62 006 человек и в конце года будет составлять 2 782 761 человек.
Ранее мы писали о том, что ФРГ направило в Россию запрос по геноциду в Ейском детдоме.