На Славяновском консервном комбинате начался сезон производства кабачковой икры.

В планах — выпустить 25 миллионов банок этих консервов. На комбинат доставляют кабачки со всего края — порядка 700 тонн в сутки.

Как сообщают региональные СМИ, в производственном процессе занято современное оборудование практически на всех этапах – от мойки и чистки овощей до дробления и протирки.

Рациональный подход к процессу заготовки продукта позволяет поддерживать и другую отрасль сельского хозяйства – животноводство, ведь очистки идут на корм скоту. Ускоряет темпы производства и тот факт, что кабачки – скоропортящийся продукт, следовательно, обрабатывать его нужно быстро.

Однако это, как утверждают технологи Славянского консервного комбината, на качестве готовой продукции не сказывается – кабачковая икра полностью соответствует ГОСТу.

Уже в начале осени на кубанских прилавках появится кабачковая икра из Славянска. А комбинат приступит к переработке и выпуску заготовок из огурцов, томатов и других овощей.