Как рассказали в Ассоциации туроператоров России наиболее популярными направлениями остаются курорты Черноморского побережья, Крыма и Карелии

Фото: dederkoi.ru

По данным министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарском края отели и санатории региона заполнены более чем на 80%, пишет «Кубань 24» со ссылкой на «Известия».

Номерной фонд курортов Азовского моря загружен на 70%.
В связи с открытием границ спрос снизился, но незначительно. Как отметил вице-президент АТОР Александр Курносов туры на август на российских курортах уже забронированы, но, вполне возможно, что в какой-то мере открытие границ может сказаться на турпотоках в сентябре-октябре.

Власти Краснодарского края планируют, что показатели заполняемости будут на уровне прошлого года. В министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия отметили, что динамика турпотока сейчас напрямую зависит от эпидемиологической ситуации.

Как ранее рассказывали «Туапсинские вести» туристам, которые решили в этом году отдохнуть в Турции нужно быть готовыми к тому, что они могут попасть в обсерватор и даже подвергнуться штрафам.

При малейшем подозрении на коронавирус (простудные проявления, температура) администрация отеля имеет право направить отдыхающих в отдельный номер на 14 дней.