С 23 августа по 23 сентября наступает время рождения Девы. Это люди организованные, добрые, предусмотрительные и элегантные. Они сторонятся импульсивных людей. Сами стараются все делать по плану, надежно. Как правило, верные семьянины

Фото: Artmegahome.ru

Меркурий управляет этим знаком, поэтому Девы хороши в торговле, в ремеслах и во многих других областях, где требуется общение с людьми и способности к аналитике.

С Девой не всем по пути. Считается, что Дева, как никто другой обладает великим терпением. Но помимо многочисленных положительных качеств, у нее есть множество особенностей, с которыми некоторым знакам зодиака сложно ужиться.

Лучше всего деловые, дружеские и семейные отношения складываются у Девы с Козерогом и Тельцами. Эти земные знаки гармонично дополняют друг друга и имеют много общего. Чаще – это самые надежные союзники во всем – в браке, в дружбе и в деловых отношениях. Они легко могут строить планы, быстро находят общий язык.

Дева умеет трудиться и беречь материальные блага. Она способна увидеть целое в деталях и привести к успеху. Но Дева не так вынослива, эмоционально уязвима, ей требуется отдых в виде смены деятельности. Козерог и Телец обеспечивают ей эмоциональную силу и поддержку.

Дева с Девой – тоже не плохой союз, хотя тут многое зависит от года рождения.

Дева может поладить с Рыбой, так как оба стремятся к миру и спокойствию. Однако союз не совершенен, потому что Дева все старается разглядеть, предугадать и распланировать. А Рыбы слишком загадочны. Романтичная Рыба могут устать от слишком продуманной Девы.

Неплохо складываются личные отношения с Раком. Рак дает строгой Деве массу эмоций, драйва, что делает ее жизнь интереснее и ярче. Главное не переборщить. А Дева в свою очередь обеспечивает Раку надежный тыл. И если ракушечный теряет контроль над эмоциями, Дева всегда может вернуть его «в адекват», причем деликатно, чтобы не ранить обидчивого Рака.

Первая Декада Девы может прекрасно сойтись со Стрельцом. Но чаще этот союз хорош только в дружбе. А в семейных отношениях слишком много противоречий. Стрелец будет страдать от прагматизма и педантичности Девы. А Дева никогда не поймет безрассудности и свободолюбия Стрельца.

Деве могут вскружить голову Скорпион и Лев. Но чаще это лишь сексуальный магнетизм, а вот семейная жизнь сложится не просто. Но в деловом сотрудничестве есть много точек соприкосновения.

Совсем не просто Деве с Весами, Близнецами и Овнами. С Овнами допустима прекрасная дружба. Весы и Близнецы не понятны Деве ни в каком качестве, хотя, казалось бы, есть много общего. Если у Девы родители Весы, то Дева будет чувствовать себя недолюбленной.

С Водолеем тоже все не просто. В этом союзе Дева может стать объектом для эксплуатирования ее хороших качеств и достоинств. А взамен она не получит того, на что рассчитывала.

Что бы там не говорили звезды, а все-таки вся жизнь полна противоречий и исключений. И вы можете видеть массу примеров в жизни. Поэтому нельзя стопроцентно полагаться лишь на зодиакальные особенности.