Такой законопроект внес на рассмотрение член комитета Госдумы по контролю и регламенту Андрей Барышев – освободить владельцев автотранспорта от транспортного налога с 2021 года

Фото: klops.ru

Об этом пишут «RT на русском» со ссылкой на РИА Новости.

Изменения предлагается внести в Налоговый кодекс.

Кстати, за отказ от транспортного налога не раз высказывался и президент России Владимир Путин, и представители общественности. Основание: выпадающие доходы от транспортного налога возмещаются акцизами на топливо.

Вопрос о транспортном налоге обсуждается давно. В июле этого года член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров предлагал освободить от транспортного налога тех, кто не использует автотранспорт более 6 месяцев. Депутат Госдумы Василий Власов вносил предложение отменить транспортный налог на отечественные автомобили.

В законопроекте, вынесенном на обсуждение, говорится, что с учётом относительно невысокой собираемости транспортного налога и производившейся индексации размеров акциза на топливо отмена транспортного налога является конструктивной мерой.

Это более справедливое распределение бремени финансирования расходов на строительство и ремонт дорог. Следует исключить избыточное налогообложение отдельных категорий граждан, стимулировать их к приобретению более экологичных транспортных средств.

Ранее мы писали о том, что перейти с бензина на газ в России становится дешевле. Российским автовладельцам субсидируют 90% от стоимости переоборудования. Правда речь пока идет об определенном виде топлива.