Реализация стратегии развития Туапсинского района до 2030 года обсуждалась в формате круглого стола с участием главы муниципалитета Виталия Мазнинова.

Главными направлениями, требующими первоочередной модернизации, в муниципалитете стали курортная и социальная сфера, система ЖКХ, развитие дорожно-транспортного узла. Именно повышение эффективности работы этих составляющей местной инфраструктуры позволит решить задачи по укреплению экономики и улучшению качества жизни населения.

«Сегодня заложить базис дальнейшей реализации стратегии развития района нам поможет участие в государственных программах, как федерального, так и краевого уровня, — обозначил основу работы Виталий Мазнинов. – Только привлечение средств государственного и регионального бюджетов на условиях софинансирования позволит реализовать на местах поставленные задачи. А для этого нужно четкое представление о реальном положении дел, конкретное и обоснованное планирование».

Глава муниципалитета дал поручение главам поселений проработать перечень наиболее актуальных проблем, требующих оперативного и планомерного решения для последующего представления их в виде проектов на участие в целевых госпрограммах.

Как подчеркнул Виталий Мазнинов, именно в определении новых точек роста и планировании реальных мер реализации поставленных задач заключается основа стратегии социально-экономического развития муниципалитета.

Как ранее сообщали «Туапсинские вести», сегодня в муниципалитете ведутся работы по реализации государственных программ в разных отраслях инфраструктуры. В частности, благодаря краевой госпрограмме «Развития образования» сегодня идут капитальные ремонты в детских садах и школах Туапсинского района.