Арт-объект, созданный знаменитым Покрас Лапмпасом на площади 960 квадратных метров удалось воссоздать. Он сильно пострадал от самой природы: солнца, осадков, ветра, перепадов температуры.

Фото: соцсети

Объект представляет собой каллигрфическое послание миру о единстве культуры, спорта, природы и искусства, пишет Кубань 24.

С главной задачей – объединить всех людей в едином порыве творчества, добра и бережного отношения друг к другу и природе – арт-объект справляется: ежемесячно площадь Покраса Лампаса посещают порядка 70 тысяч человек.

Сам художник видит предназначение своего манифеста в «создании новой визуальной культуры, объединяющей людей со всего мира в гармонии различных знаний и культур». Свой Манифест галлиграф-футурист Покрас Лампас создал в прошлом году за неделю.

Он буквально зашифровал фразу «Мы создадим новую визуальную культуру» в письменах, расположенных в порядке сфер, на русском и английском языках. Однако композиция требовала реставрации, ведь расположение в специфическом климате на высокогорном участке не может не влиять на сохранность арт-объекта.люди . А в условиях действовавшего карантина из-за коронавируса это было невозможно – курорт был закрыт.

Покрас Лампас приступил к реставрационным работам сразу же с момента открытия Красной Поляны. Дело в том, что визуальный Манифест стал настоящим культовым местом посещения: многие посетители говорят о воздействии послания художника, по чувственно-эмоциональной окраске похожем на посещение древних памятников мировой культуры.