К счастью 25-летняя Софи Пиерсон (Sofie Pearson) успела захлопнуть крышку и вызвать службу спасения.

Женщина живет на ферме в Северном Квинсленде. В прошлое воскресенье, когда она пошла в туалет — смыв на унитазе перестал работать.

Она жала кнопку изо всех сил. Вдруг раздалось сильное шипение. Шипела явно не вода.

«Я была озадачена», — сказала Софи. «Решила, снять крышку бачка и проверить, в чем дело».

Однако из недр унитаза показались страшные змеиные головы. их было четыре. Они готовы были напасть на потревожившую их женщину.

Софи через несколько секунд пришла в себя, позвонила в службу спасения и бой-френду. И раз уж телефон был руках — сфотографировала змеиное гнездо, уютно разместившееся в сливном бачке.

Как потом пояснили герпетологи, Софи нашла четырех обычных древесных змей. Самая большая из них была всего лишь 3,2 фута (1 метр) в длину.

В департаменте окружающей среды Квинсленда заявили, что эти древесные змеи в основном питаются лягушками и сцинками, а для людей не ядовиты.

Первым на помощь Пиерсон успел её бой-френд. Он сам выудил змей из унитаза — и (это подчеркивается австралийской прессой) невредимыми выпустил их в тростниковое поле неподалеку.

Вскоре Софи призналась, что чуть больше месяца назад она видела еще одну древесную змею в своей ванной. Она подозревает, что змеи проникают в ее дом через трещины в половицах.