Известный врач и телеведущий рассказал, что будет с мужчинами в старости, если они смолоду часто занимались сексом

Фото: Vestirossii.com

Главный врач городской московской клиники и известный телеведущий Александр Мясников в эфире программы «Доктор Мясников» развеял один из очень устойчивых мифов о мужской потенции. Многие считают, что семенной фонд мужчине растрачивать надо экономно, мол, он дан мужчинам  природой на определенное количество раз, и если в молодости часто заниматься сексом, на последующие годы его просто не останется.

«Это миф!» — заявил доктор Мясников. — «Сексом мужчина может заниматься всю жизнь — и  в 70, и  в 80 лет и дальше. И это не зависит от того, «экономил» он в жизни и был активен всегда».

В связи с этим телеведущий напомнил  одну из цифр статистики  США -70% мужчин в Америке от 18 до 35 лет не имели секса в течение года. Но это связано не с медицинскими показаниями и особой  мужской экономией, а скорее  с тенденциями в обществе.

По словам ведущего, сексуальное здоровье — отражение  здоровья в целом: «Если у вас потухший взгляд, если вы не можете подняться на пятый этаж без отдышки и присесть 20 раз, думаете ЭТО вы будете делать лучше? И не важно, сколько вам лет — если вы в тридцать уже с отвисшим животиком  и полным набором приобретенных болезней — то  и мужское здоровье тоже страдает».

Единственно, что может гарантировать мужчине частый секс в молодости да вообще в течение жизни — это уменьшение заболеваний сферы простаты. В этом смысле частый секс — залог мужского здоровья. «Так что действуйте по своим возможностям и потребностям и не ленитесь!» — посоветовал Мясников мужчинам.

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, симптомом каких болезней может быть повышенный кальций в анализе крови.