Екатеринбург шокирован видео, где мужчина пинком отправляет маленькую собачку в кабину лифта и там продолжает над ней издеваться.

Видео выложили соседи, они же вызывали полицию.

Местный канал Е1.ru побеседовал соседями, и они рассказали, что слышали, как мужчина говорил собаке: «Я тебе дома устрою, тварина!» Потом соседи в лифте обнаружили экскременты животного и потребовали видео, чтобы разобраться, кто гадит в общественном месте. Но увиденное на записи их ужаснуло.

Как стало известно, полиция выезжала на место минувшей ночью, мужчину доставили в отдел.

«На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Мужчина был опрошен, по данному факту проводится проверка. Собака направлена в ветклинику для судебно-медицинского заключения,» — сообщили местному каналу в пресс-службе МВД по Екатеринбургу.

Обращает внимание тот факт, что абьюзер даже не реагирует на слезы жены и просьбы оставить в покое собаку. А сама она не сразу решается защитить ее: по всей видимости домашнее насилие в этой семье — норма. А жертвы домашнего насилия, как и забитые животные, всегда молчат. И если бы не соседи, эта история не стала бы достоянием гласности.

В заявлении они просят изъять собаку у хозяина и возбудить уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными».

Ранее «Туапсинские вести» писали о том, как зоозащитники спасли от смерти молодого льва, которого сначала использовали фотографы, а потом продали за ненужность в дальнее село и едва не уморили голодом.