Подруги детства Алена Попова и Анастасия Муженя тот роковой августовский вечер 2017 года проводили вместе — на диком пляже вблизи Новомихайловского. В последствии Анастасию нашли убитой на берегу в палатке, а Алену обвинили в убийстве.

Отец Анастасии провел свое расследование и не сомневается, что именно Алена убила его дочь. А еще он хочет вернуть доброе имя своей погибшей девочки, которую в соцсетях поливают грязью. С этим он и пришел на передачу Малахова.

Две семьи убиты горем. Одна семья потеряла ребенка, другая также потеряла (если она не виновна). Ей предъявлено обвинение в убийстве, в котором она так и не призналась. Восемь лет – такой срок наказания. Об этом пишет «Комсомольская правда».

Алена все это время взывает о помощи. Уверяет, что не убивала и хочет только одного, чтобы истинный убийца ее подруги понес наказание. Семья Алены тоже не верит в то, что их дочь убийца.
В тот вечер девчонки искали приключений, познакомились с парнями, провели с ними вечер в кафе, имели интимную связь с одним из них, причем, судя по всему, обе.

На передаче люди рассказали, кто знал Анастасию, что девочка была доброй, талантливой, светлой. И недоумевают, как все это могло произойти с ней. Она собиралась учиться на дизайнера, у нее неплохо получались рисунки. Подруги даже организовали посмертно выставку ее работ в Москве.

Отец Анастасии подавлен горем, время не лечит. Он сам провел свое расследование. Засек время, которое ушло на путь до палатки у Алены. Следствием установлено, что это 26 минут. У отца Анастасии на этот путь неспешным шагом ушло около 12 минут, не более. А значит, у Алены, было время на то, чтобы убить подругу.

Обнаружил тело случайный турист примерно в 3 часа дня, когда решил взглянуть, почему палатка давно валяется на камнях, ведь накануне там было две девочки.

Обвинение в убийстве строится на двух основных фактах – время смерти и мотив. Время смерти так и осталось загадкой – сутки-двое, таков вывод. Возможно, этот факт, самый важный, и помог бы пролить свет на эту темную историю. Но, увы.

Другой мотив — ссора. Не поделили парня, плюс алкоголь? Возможно. Но и раньше подруги ссорились, однако мирились и продолжали дружить.

Мотив – это важно. А если его вообще не было? Как пишет, «Комсомолка», никто не обратил внимание на то, что рядом с местом гибели Насти, был шалаш из рваных простыней, в котором, как говорят местные жители, обитал дикарь-безумец. Если предположить, что убийство совершил он?

Обвинение, тем не менее предъявлено на основании ряда улик. Алена вину не признала и считает себя жертвой. Отец Насти напротив, не сомневается в ее прямой причастности. И он не принял слова сочувствия, прозвучавшие на передаче Малахова от отца Алены.

Ранее мы писали о двойном убийстве на диком пляже в туапсинском районе, преступление было раскрыто.