Со столетием главную библиотеку Туапсинского района – библиотеку им. А.С.Пушкина поздравил глава города Туапсе Сергей Бондаренко

Фото: Оксана Смелая, «Туапсинские вести»

Торжественные мероприятия, посвященные золотому веку туапсинской Пушкинки, запланированные в мае отменила коронавирусная пандемия. Но для коллектива библиотеки, ее читателей и всех туапсинцев под знаком этого юбилея проходит весь год. И потому в начале нового учебного года, в День воинской славы России и проведения Диктанта Победы глава Города воинской славы Туапсе Сергей Бондаренко пришел поздравить библиотеку с круглой датой.

«За сто лет менялось многое в жизни Туапсе и туапсинцев и, конечно, самой библиотеки. Располагалась она в разных местах – на Церковной горке, в центре города в помещении нынешнего Центра детского творчества, фонда собирались – с миру по нитке. Но неизменным остается одно – искренняя любовь к библиотеке и книгам горожан», — сказал Сергей Бондаренко, передавая подарочный сертификат на 100 тысяч рублей и поздравления главы Туапсинского района Виталия Мазнинова. – «Даже в сложный послевоенный период, лежащий в руинах город собирал заново библиотечные фонды. И сегодня наша Пушкинка – самое любимое место культурного досуга, которое имеет прекрасную современную базу и богатые вековые традиции».

Сергей Бондаренко от администрации города Туапсе и всех земляков поздравил Пушкинку и тоже вручил подарочный сертификат на 100 тысяч рублей. Принимая поздравления, директор Туапсинской централизованной библиотечной системы и библиотеки им. А.С.Пушкина Наталья Логинова, поблагодарила за такое внимание и сказала, что подаренные 200 тысяч рублей будут направлены на пополнение книжных фондов литературными новинками и укрепление материально-технической базы библиотеки.