На правительственном сайте Госуслуги теперь можно совершенно официально купить красивый госномер на автомобиль. Это обойдется от 50 до 600 тысяч рублей

При этом в Минэкономразвития заявили, что спекулировать купленными номерами запрещено. Номер нельзя перепродать — можно только оставить в наследство или переоформить с родителя на ребенка.

Случайно при оформлении машины красивый номер теперь тоже никому не достанется. Все престижные сочетания цифр и букв будут продаваться на Госуслугах. Причем в регионах при наличии спроса цена на такие номера может быть поднята в десятки раз. Как говорится, всё ради пополнения казны государства.

Телеканал «Звезда» утверждает, что таким образом будет полностью пресечена коррупционная составляющая. Престижный номер можно оформить на себя только через портал Госуслуги.

Ранее мы сообщали, что на Кубани ГИБДД проверяет машины с иностранными номерами. Проверки массовые. Их цель — выявление автомобилей из Евразийского экономического союза, которые эксплуатируют незаконно наши соотечественники.

Таким образом, многие россияне приобретают автомобили, избегая растаможки. Кроме того, на таких машинах часто нарушают правила дорожного движения.