В Туапсинском районе ожидается ухудшение погоды. По 6 сентября включительно синоптики прогнозируют ливни, грозу, град, шквалистое усиление ветра до 20-22 м/с.

«Кроме того, высока вероятность формирования смерчей над морем, подъем уровня воды в реках, возникновение ЧС», — сообщает пресс-служба Туапсинского района со ссылкой на отдел ГО и ЧС.

«Над Азовом формируется циклон, и ложбина холода вытягивается довольно большая. Перепад температур, облачность, — все это и порождает те самые неблагоприятные метеорологические условия, о которых предупреждают туапсинцев. И для возникновения смерчей условия подходящие:море теплое, а сверху холодный фронт. И для шквалистого ветра, и даже для града. Начало непогоды ждем завтра к концу дня», — рассказала «Туапсинским вестям» синоптик Туапсинского метеобюро Нина Тарасенко.

Непогода накроет весь Краснодарский край. По данным Краснодарского гидромедцентра, днём и до конца суток 5 сентября и в течение 6 сентября, ночью и утром 07 сентября над Черным морем на участке Магри-Весёлое имеется опасность формирования смерчей.

Самое удивительное, что при этом сохраняется высокая пожароопасность. То есть местами пройдут дожди, а там где не пройдут — по-прежнему пожароопасно.

«В большинстве районов Краснодарского края сохранятся высокие классы пожарной опасности», — говорит начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Павел Иванов.

Вот и в Туапсинском районе, по сообщению отдела ГО и ЧС администрации Туапсинского района, наряду с непогодой объявлен повышенный класс опасности по пожарам. В связи с этим категорически запрещено посещать леса и выходить в горы.
Так что в выходные сидим дома.

Ранее «Туапсинские вести» сообщали, что температура понизится 5 и 6 сентября в связи с надвигающимся циклоном.