Сначала расскажем о древнем ритуале очищения, который проводят в дни затмений.

Делают это в сутки затмения в полночь под звездным небом (звездное небо — необходимое условие). Желательно заранее обзавестись красивой емкостью на 5-10 литров. Лучше если она будет из меди или из бронзы.

Емкость должна быть наполнена водой во время затмения. В полночь нужно выйти с ней под звездное небо. Несколько минут постоять, глядя на звезды, отбросив все суетные мысли. После этого облить себе заряженной водой с головы до ног. И постоять еще несколько минут, созерцая мироздание.

Древние люди проводили этот обряд полностью обнаженными. 

Теперь об общих правилах поведения во время затмений.

Неделя до и неделя после затмения — непростой период для человека. Как говорят просвещенные люди, в эти дни мы сдаем Космосу экзамен на прочность. Затмение, как и магнитную бурю мы ощущаем не только психологически, но и на физическом уровне. Это сильный стресс для организма.

Солнечных затмения

Первое правило: в этот день лучше не делать то, что вам не хочется. Почувствовали желание провести время наедине с собой — следуйте ему. Даже возьмите отгул.

Понятно, не у всех есть возможность отказаться от нелюбимой работы на две недели, но хотя бы в дни затмений это сделать можно.

Напротив, если перед затмением вы чувствуете подъем сил, воспользуйтесь им. Природа дает вам шанс.

Лунные затмения сказываются на нас не так сильно, как солнечные. Они чаще случаются — организм лучше к ним адаптирован. К тому же, понятно, луна гораздо меньше солнца.

Тем не менее лунные затмения сильно влияют на самочувствие и личную жизнь. В периоды лунных затмений категорически нельзя употреблять спиртное, надо быть максимально сдержанными, чтобы не нарваться на избыточную агрессию неадекватных людей

Помните, что луна тесно связана с водой. Во время лунного затмения лучше быть дома — и принять ванну или душ. Луна и вода дадут вам силу.

Кроме того, в дни затмений как лунных, так и солнечных нужно больше пить. Приготовьтесь заранее — запаситесь лучшей родниковой водой, которая есть в вашей местности. Эффект будет весьма ощутимым.