Премьер-министр Михаил Мишустин принял решение продлить на сентябрь дополнительные выплаты потерявшим работу родителям. На каждого ребенка они получат по три тысячи рублей к пособию по безработице

Фото: yur-gazeta.ru

На эти цели из федерального бюджета будет выделено 8,5 миллиарда рублей, сообщает «Российская газета».

Безработные граждане получают по 3 тысячи рублей на каждого ребенка с июня. Все это входит в правительственные меры поддержки населения в период пандемии. Также был установлен упрощенный способ встать на учет по безработице.

Как рассказывали «Туапсинские вести», уже к концу апреля в Краснодарском крае поставили на учет 31 тысячу человек, так или иначе, потерявших работу в связи с пандемией. Тем, кто потерял работу после 1 марта 2020 года, пособие увеличено до уровня МРОТ. А вот тем, кто состоял за предшествующий увольнению год в трудовых отношениях менее 26 недель, впервые ищет работу или прекратил индивидуальную предпринимательскую деятельность, выплачивают минимальное пособие.

Меры поддержки детей безработных решено продлить и на сентябрь. На социальную поддержку могут рассчитывать около 2,8 миллиона граждан, признанных безработными и имеющих детей в возрасте до 18 лет.