В правительстве разработали проект, согласно которому до 15 октября продлят выплаты социальным работникам в стационарных учреждениях особого типа

Фото: «Кубанские новости»

Еще 15 мая 2020 года был издан указ о выплатах работникам соцучреждений — домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, геронтологических центров, приютов для детей и подростков и так далее.

Дело в том, что работники были вынуждены как врачи, трудиться по сменам по 14 дней, пишут «Кубанские новости» со ссылкой на РИА Новости.

Продление выплат работникам стационарных соцучреждений связано с тем, что во многих регионах до сих пор этот режим работы сохранен.

Для них из резервного фонда правительства России будет дополнительно выделено почти 1,9 миллиарда рублей. Всего же на продление выплат и медикам, и соцработникам, и работникам стационарных соцучреждений предусмотрено 24 миллиарда рублей.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали о том, что на октябрь продлены выплаты на детей зарегистрированных во время пандемии безработных. На такую поддержку рассчитывают 2,8 миллиона российских граждан, имеющих несовершеннолетних детей.