Сейчас – самое время созревания тыкв, а, значит, обеспечения организма полезными веществами, способствующими похудению

Фото: golosros.ru

О свойствах тыквы, как идеального природного средства для похудения, рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбур, отметив особую пользу от этого овоща в осенне-зимний период.

«Трудно найти более гармоничного на предмет сочетания вкуса и пользы продукта, чем тыква, — заметил Михаил Гинзбург. – Как правило, то, что полезно вкусом не прельщает, и, наоборот, вкусные продукты изобилуют сахаром и жирами. Так вот тыква – именно то, что нужно!»

Эта бахчевая культура при минимальном количестве калорий обладает свойством быстро насыщать организм. Получается, употребление тыквы снижает риск переедания и чувство голода.

Короче говоря, добавляя в рацион тыкву, можно получить все необходимые вещества для полнокровной активной жизни, избежав при этом риску набрать лишние килограммы.

Однако «сидеть на тыкве», то есть использовать этот продукт в качестве монодиеты диетолог не советует. Дело в том, что как всякий овощ, растительный продукт, тыква содержит множество кислот, которые раздражают желудок и… вызывают повышенный аппетит (вот почему сегодня не советуют яблочную диету), если употреблять в качестве одного продукта в рационе. Ну, и без животного белка, как ни крути, человеку все-таки нельзя.