14 сентября 2020

Дмитрий Глуховский в интервью Дудю заявил, что Виктор Пелевин — единственный культовый писатель в России

Автор трилогии «Метро», романов «Сумерки» и «Текст» писатель Дмитрий Глуховский в гостях у Юрия Дудя дал краткие характеристики самым ярким современным писателям.

Дмитрий Глуховский отметил, что единственный по-настоящему культовый писатель в России — Виктор Пелевин.

Владимир Сорокин — мастер, и панк. За что я его просто обожаю
Фото: кадр из фильма Сорокин трип
Захар Прилепин — продал душу сатане
Фото: vladtime.ru/culture/587720
Борис Акунин — хитрый жук
Фото: www.hurriyet.com.tr
Дарья Донцова — «говнодел». При этом Глуховский добавил, что если она делает людей счастливыми, помогает им бежать из нашей реальности в другую — спасибо ей за это.
Фото: thecity.m24.ru
Сергей Лукьяненко — «милый кот». Талантливый, но в последнее время стал немножко халтурить. У меня с Лукьяненко абсолютно противоположные политические взгляды. Но сам он людей не кушал, поэтому не буду его ругать
Фото: eventworld.co
Сергее Минаев — не писатель. Публицист, журналист, социолог, тусовщик, но не писатель
Фото: esquire.ru
Алексей Иванов — русский самородок
Фото: mybook.ru
Эдуард Лимонов — касплеит Троцкого — и внешне, и внутренне. Он хотел быть революционером, играл во все это. Несмотря на то, что он очень увлечен собой, человек — талантливый, хотя мне не близкий. Но — крутой
Фото: profile.ru
Виктор Пелевин — единственным по-настоящему культовый писателем в России. Я дико фанател от него лет с 14, начинал с его «Синего фонаря». На «Ананасной воде» срезался, правда, потому что он стал повторяться. Но — все равно…
Фото: papawillcall.ru


Сам Дмитрий Глуховский — в прошлом журналист из президентского пула, работал на телеканале «Россия сегодня». Романы пишет со студенческих лет. Он стал выкладывать их в интернет, которые потом перепечатывали издательства. По его романам снимают фильмы, ставят спектакли, даже оперу. Глуховский — номинант и лауреат литературных премий и кинонаград.
Его самого называют рок-звездой современной русской литературы.

26 сентября 2022

На Кубани освоено больше половины средств, выделенных на реализацию нацпроектов

На особом контроле властей региона – строительство общественно значимых объектов

Как рассказал губернатор Вениамин Кондратьев из общего объема финансирования нацпроектов – более 71 млрд рублей – освоено 40 млрд, что составляет 56%. По национальному проекту “Образование” в Краснодарском крае в этом году открылось пять школ, строительство еще пяти будет завершено до конца 2022 года. По дорожному нацпроекту уже идут работы, запланированные на следующий год. 

На особом контроле властей – строительство общественно значимых объектов. До конца года в крае должны достроить 11 фельдшерско-акушерских пунктов, водозабор и очистные сооружения. Также капитально отремонтировать шесть поликлиник и приступить к строительству еще восьми. До 1 ноября необходимо благоустроить 227 парков на общую сумму 3,1 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Сергей Алтухов: “Разрушив пункт горячего питания в Северодонецке националисты показали свое истинное лицо”

Об атаке ВСУ на гуманитарный пункт депутат рассказал в своих соцсетях

Один из пунктов горячего питания в Северодонецке, который открыла команда Сергея Алтухова, был разрушен в результате прицельной артатаки.

“Здесь не было военной техники, склада боеприпасов, военных. Здесь ежедневно получали горячее питание 900 жителей, оставшихся в Северодонецке… Тарелка супа, второе и горячий чай – чаще всего единственная еда за день для сотен северодончан. Эта атака – яркая демонстрация того, что националистам тотально наплевать на то, как живут и выживают люди в населенных пунктах, которые они называют Украиной. Их жизни – разменные монетки на весах истории”, – написал парламентарий.

Сергей Алтухов подчеркнул, что работу пункта горячего питания обязательно восстановят. Как отметил депутат противник ничего не добился, а лишь ещё раз показал своё истинное лицо.

Туристические маршруты Туапсинского района становятся более привлекательными и безопасными

Особым спросом у отдыхающих в прошедший курортный сезон пользовались исторические маршруты

По словам начальника управления по развитию курортов района Сергея Домората, сегодня в муниципалитете работают 43 экскурсионных маршрута, 20 из которых ввели в текущем году. На них можно посетить природные достопримечательности, фермерские хозяйства, объекты аграрного туризма и многое другое. Все маршруты имеют паспорта безопасности.

«Особым спросом у гостей, как показала практика, пользуются исторические маршруты, а также выходы к нашим природным достопримечательностям, – подчеркнул исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко. – Значит, нужно продолжать развивать это направление, обеспечивая при этом и круглогодичную возможность использования этого направления туристической отрасли».

Горячая линия по вопросам частичной мобилизации начала свою работу в Общественной палате Краснодарского края

Обратиться с вопросами можно в будние дни с 9 до 17 часов

Как пишут “Кубанские новости” получить разъяснения можно будет по следующим вопросам:

  • порядок мобилизационных действий (сроки, место прохождения службы и т.д.);
  • категории населения, попадающие под мобилизацию;
  • основания для отсрочки;
  • вопросы брони от предприятий и учреждений;
  • финансовое обеспечение мобилизованных (кредиты, зарплаты, обеспечение семей, льготы);
  • вопросы местонахождения во время частичной мобилизации;
  • вопросы правовой ответственности за уклонение от участия в мобилизации.

Телефон горячей линии 8 (861) 259-01-91.

В Туапсинском районе в курортный сезон отдохнуло 2 миллиона человек

Это на 15% больше, чем в прошлом году

Увеличению турпотока, по словам начальника управления по развитию курортов Сергея Домората, способствовала большая PR-кампания туапсинских курортов, а также участие в отраслевых выставках и форумах и в программе «Открытый Юг».

Исполняющий обязанности главы Туапсинского района Сергей Сидоренко поручил усилить PR-мероприятия, включая создание сайта, съемку рекламных роликов, благоустройство терренкуров по туристическим маршрутам.