Осень — время сезонных заболеваний и обострения хронических болезней, справиться с которыми легче, употребляя правильные продукты

Фото: artfile.ru

Продуктом номер один в «осенней корзине» врачи называют красный сладкий перец. Он является прекрасным источником бета-каротина и фитохимических веществ. А по содержанию витамина С болгарский перец уступает лишь шиповнику. Кстати, самая высокая концентрация витаминов в этом овоще располагается в районе плодоножки, т. е. в той части, которую мы обычно без сомнений срезаем.

Не забывайте цитрусовые! Лимон, апельсин, лайм, мандарины тоже природный камень кладезь витамина С. Для укрепления иммунитета самое то!

Фото: primebeautybox.ru В красном болгарском перце содержится больше витамина С, чем в цитрусовых

В эти фрукты входят фитонциды — натуральные биологически активные вещества, настоящий природный антибиотик. тяжелое время простуд и инфекций. А эфирные в цитрусовых спасают от гриппа, нормализуют сон, улучшают настроение и помогают бороться с симптомами осенней хандры.

Бронза в рейтинге осенних продуктов, безусловно, у моркови и тыквы! Морковь обладает достаточно сильным целебным действием против вирусов, а ещё она помогает при анемии. Бета-каротин, содержащийся в моркови, способствует росту и развитию клеток иммунной системы.

Фото: attuale.ru Морковь — лидер по содержанию бета-каротина, который способствует развитию иммунных клеток

Тыква — очень вкусный и полезный продукт. В ее мякоти содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Например, пектин, минералы, редкие витамины Т и К, а также С, В1, В2, В5, Е, РР. Оранжевая красавица, как и морковь, богата бета-каротином. Тыквенный сок с медом отличный антидепрессант.

И, наконец, гранат. Он может заменить мясо, ведь аминокислоты, которые содержатся в нем, вполне соответствуют «мясным». В гранат входят танин, сахар, клетчатка, калий, натрий, кальций, марганец, железо, магний. И, конечно, витами С, который хорошо укрепляет иммунитет.