Это универсальное тесто получается всегда и у всех. Подходит для пирожков мясных или сладких, вареников, печенья к чаю, лепешек с начинкой. При этом в рецепт не входят сахар и соль

Фото: travel-dom.ru

Для приготовления теста необходимо 350 граммов муки, 200 граммов сливочного масла (не используйте маргарин, это не полезно), и 200 граммов сметаны. А также пакетик разрыхлителя.

Все ингредиенты смешиваются, и тесто готово. Можно сразу готовить из него все, что душа пожелает.

Если раскатать тесто и порезать на лапшу, то из него можно сделать печенье-червячки разной конфигурации. При этом отсутствие соли и сахара никак не скажется на качестве печенья. Его можно есть со сладким чаем, кофе, какао. А можно есть с супом.

Тесто прекрасно подходит для пиццы. Просто раскатать его тонко и положить какую угодно начинку.

Можно сделать лепешки с начинкой. Например, покрошить вареные яйца, смешать с нарезанным зеленым луком и укропом, слегка присолить. Раскатать тонкую лепешку, положить начинку, собрать тесто по кругу в большой пирожок, а потом аккуратно его раскатать в виде лепешки. И — на сковороду без масла. Обжарить с двух сторон до румяного цвета.

Ранее мы писали, как приготовить скумбрию в собственном соку.