Туапсинские пейзажи вошли в золотую коллекцию работ художника-передвижника Александра Киселева, а сегодня его традиции продолжают начинающие живописцы из детского сада «Чайка»

Скала Киселева, носящая имя академика живописи Александра Киселева, стала одним из главных объектов приложения творчества юных художников. И так здорово она у них получается, что даже научные сотрудники туапсинского Дома-музея художника-передвижника, посмотрев рисунок Даши Сергеевой, посоветовали девочке продолжить образование в художественной школе, кстати, тоже носящей имя Александра Киселева, и принять участие в Международном конкурсе «Я рисую как Киселев», который как раз сейчас проходит в Туапсе.

«В нашем детском саде много лет работает кружок «Радуга красок», которым руководит Ирина Саенко, — рассказала заведующая ДОУ «Чайка» Ирина Голубева. — Наши воспитанники с удовольствием познают азы живописи, рисуют пейзажи и натюрморты, знакомятся с творчеством художников. Но, конечно, особое внимание уделяется творчеству и биографии художника-передвижника Александра Киселева, который жил в нашем городе и прославил его на своих картинах».

Юные художники из «Чайки» — частые гости в Доме-музее Александра Киселева. Здесь они узнают интересные факты его жизни, смотрят работы и черпают вдохновение, учатся видеть особенности местного колорита, переданные живописцем. Одним из итогов такого сотрудничества и дружбы детского сада и Дома-музея стала выставка рисунков туапсинских пейзажей воспитанников «Радуги красок».