24 сентября 2020

Доказано учеными: Черное море полезное при многих заболеваниях

Французский биолог Рене Кентон доказал: морская вода настолько схожа по составу с плазмой человеческой крови, что способна проникать через поры кожи в кровь, активизируя строительство клеток и обогащая организм минералами

Сегодня день моря. Все моря как моря, а наше Чёрное — для людей! Приехал из любого уголка России — и купайся! Приезжают, купаются, а потом удивляются – надо ж, за весь год после курорта ни одна простуда не «прицепилась»! По мнению отечественных врачей, Черное море — самое полезное. Именно в нём состав воды соответствует микроэлементному составу человеческой крови.

Врач-терапевт Ирина Вечная рассказала в газете «Аргументы и факты», что именно лечит морская вода. Гайморит, насморк, хронический ринит. Если промыть нос соленой водой, снимается отек, дышать сразу легче. Это действует примерно, как капли для носа. Но капли действуют за счет сужения сосудов, что не каждому человеку хорошо. А морская вода сушит воспаление мягко и не вызывает привыкания.

Кальций и сера, а также другие минералы, растворенные в морской воде, помогают при бронхолегочных заболеваниях. Однако лучше выбирать Крым, где воздух более сухой.

Благодаря брому и йоду, которыми богата морская вода, снимаются стресс, нервное возбуждение. Более того, благодаря витамину Д, который активно вырабатывается в организме под воздействием солнца, настроение заметно улучшается. Купание в море снижает риски возникновения панических атак.

Очень хороша морская вода при кожных заболеваниях. Экзему, псориаз, нейродермиты, акне можно лечить на море. Морская вода хорошо подсушивает кожу, действуя мягко и деликатно.

Фото: fotky.sme.sk Вода Черного моря считается полезной при многих заболеваниях, благодаря своему сбалансированному составу

Хороша морская вода и для тех, кто страдает ожирением и нарушением обмена веществ. Потому что стимулирует обменные процессы в организме, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость из организма. Худеющим более полезно купаться в прохладной воде.

Какой бы теплой ни была вода в море, все равно каждый чувствует перепад температуры, когда заходит в воду. За счет перепада температуры тонизируются сосуды и сердечная мышца. Это хорошо для сердечно-сосудистой системы.

Хороша морская вода и для укрепления зубов и десен, благодаря растворенному в соленой воде кальцию.

Морские купания улучшают кровообращение в суставах, укрепляют кости. Морская вода также выводит через поры кожи токсины из организма.

Врач говорит, что для полезного воздействия морской воды на организм и 15 минут достаточно. При этом не надо сразу после купания бежать в душ. Пусть вода на коже вместе с солью еще минут 15 подействует.

И еще: увы, морская вода теряет свои полезные свойства уже через сутки, если ее налить в бутылку и взять про запас. Поэтому нет смысла забирать ее с собой.

16 апреля 2025

В Туапсе поймали исполнителя и заказчика Дзеберкойского убийства

Полиция Краснодарского края совместно с ФСБ и МВД России раскрыла заказное убийство в Дзеберкое, совершённое 11 апреля. Убийцу в костюме химзащиты и его заказчика задержали по горячим следам. Исполнителем оказался 44-летний местный житель, а заказчик, ранее судимый по тяжким статьям, был схвачен в Гатчине

Дзеберкойского убийцу поймали. Об этом сообщает ГУ МВД Краснодарского края. Полицейские задержали  исполнителя и заказчика.

По горячим  следам работали сотрудники ГУУР МВД России, регионального Управления ФСБ России, полицейские Краснодарского края и Санкт-Петербурга.

Читать далее

Роспотребнадзор опроверг фейк о закрытии курортов Черного моря

Роспотребнадзор России предупреждает: распространяемая в интернете информация о закрытии курортов на Черном море – фейк.

В сети рассылают якобы постановление ведомства о том, что на некоторых территориях Краснодарского края и Крыма будет установлен запрет на курортный сезон-2025 из-за высоких показателей токсичных веществ в воде и почве. Эта информация является недостоверной и не соответствует действительности. 

В Роспотребнадзоре также отметили, что курорты Сочи, Туапсе, Геленджика, Лазаревского и Новороссийска находятся вне зоны риска.

Читать далее
15 апреля 2025

RuTracker перестал работать: торрент-трекер «лёг»

Во вторник, 15 апреля, известный торрент-трекер RuTracker стал недоступен, о чём активно сообщают пользователи в социальных сетях. По данным сервиса Downdetector, сайт выдаёт ошибку 521 и не загружается. Проблемы затронули и все зеркала ресурса.

Первые сбои начались ещё 13 апреля, когда трекер работал с перебоями. На нестабильность жаловались пользователи не только из России, но и из других стран.

«RuTracker рухнул», «Как-то грустно без него», — делятся эмоциями в комментариях. Некоторые требуют: «Верните сайт в строй, срочно!»

Читать далее

Григорий Щедрин — капитан счастливой «эски»

Он заставлял фашистов дрожать от страха, а его подлодку С-56 прозвали привидением за неуловимость. Туапсинец Григорий Щедрин, сын казаков и герой морей, прошёл через девять морей и три океана, чтобы вписать своё имя в историю Великой Отечественной войны. Как простой паренёк из Небуга стал вице-адмиралом и легендой родного города?

Вице-адмирал в отставке Герой Советского Союза Григорий Щедрин с внуком. Фото сделано в 1975 году фотографом А. Каневским / РИА Новости

Подводная лодка С-56, которой командовал Григорий Щедрин, в годы Великой Отечественной войны была самой результативной субмариной, вселяющей ужас в фашистов. С-56 совершила восемь походов, потопила дюжину судов, повредила четыре немецких корабля. Более трёх тысяч глубинных бомб враг сбросил, пытаясь ликвидировать С-56, но тщетно. Эту советскую лодку немцы называли привидением — семнадцать раз фашисты торжественно заявляли, что лодка и прославленный экипаж Щедрина погибли, но она снова появлялась в самые неожиданные для неприятеля моменты и атаковала его. Её командир, туапсинец Григорий Щедрин, 5 ноября 1944 года получил звание Героя Советского Союза.

Именем вице-адмирала Григория Щедрина названа одна из городских улиц и школа № 5, в которой когда-то учился командир подлодки С-56. А в туапсинском музее им. Н. Полетаева выставлен письменный стол, за которым работал Григорий Щедрин — почётный гражданин города Туапсе, в котором и сегодня живут его родные.

Читать далее

Люди, приходящие за бесплатной едой, помогают ухаживать за клумбами туапсинского храма. Храм Архистратига Михаила готовят к Пасхе

В Туапсе люди, получающие бесплатную еду в храме Архистратига Михаила, помогают ухаживать за клумбами и готовят храм к Пасхе. Волонтеры соццентра «Под крылом ангела» отмечают, что нуждающиеся с благодарностью убирают сорняки, подметают дорожки и выносят мусор

Читать далее