Настоящим стрессом обернулся для семьи из Геленджика поход в магазин бабушки. Оставив одну 12-летнюю внучку дома, пожилая женщина захлопнула дверь и отправилась в магазин. Вернувшись, выяснила, что в дом не попасть: замок заклинило

Тщетно изнутри ребенок пытался открыть замок, тщетно бабушка билась у дверей. Живут они на 3 этаже многоэтажного дома, и всякие попытки забрать внутрь через соседние окна отметались в силу возраста. Оставалось одно: вызвать спасателей.

«На место прибыли специалисты Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». В присутствии сотрудников полиции, спасатели с помощью трехколенной лестницы проникли через окно в квартиру на 3 этаже. При помощи слесарного инструмента специалисты разобрали замок изнутри, открыли входную дверь и обеспечили доступ родственников к несовершеннолетнему ребенку», — рассказали в пресс-службе краевого отряда«Кубань-СПАС».

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как спасатели КубаньСПАСА подняли человека, который упал в 35-метровую пропасть и остался жив.