24 сентября 2020

Бабушка закрыла внучку одну в пустой квартире. Ребенка вызволяли спасатели и полиция

Настоящим стрессом обернулся для семьи из Геленджика поход в магазин бабушки. Оставив одну 12-летнюю внучку дома, пожилая женщина захлопнула дверь и отправилась в магазин. Вернувшись, выяснила, что в дом не попасть: замок заклинило

Тщетно изнутри ребенок пытался открыть замок, тщетно бабушка билась у дверей. Живут они на 3 этаже многоэтажного дома, и всякие попытки забрать внутрь через соседние окна отметались в силу возраста. Оставалось одно: вызвать спасателей.

«На место прибыли специалисты Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». В присутствии сотрудников полиции, спасатели с помощью трехколенной лестницы проникли через окно в квартиру на 3 этаже. При помощи слесарного инструмента специалисты разобрали замок изнутри, открыли входную дверь и обеспечили доступ родственников к несовершеннолетнему ребенку», — рассказали в пресс-службе краевого отряда«Кубань-СПАС».

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, как спасатели КубаньСПАСА подняли человека, который упал в 35-метровую пропасть и остался жив.

27 сентября 2022

В Краснодарском крае приступили к осенней посевной кампании

Аграрии региона полностью обеспечены всем необходимым для ее проведения

Вениамин Кондратьев рассказал Владимиру Путину о готовности к посевной кампании на Кубани. По словам губернатора на сегодняшний день в Краснодарском крае готово 71% всех площадей. Для проведения посевной у аграриев есть все необходимые ресурсы. 

При этом на Кубани продолжается уборка риса и кукурузы на зерно. По ее итогам общий урожай зерновых, зернобобовых и риса составит порядка 15 миллионов тонн. Глава региона добавил, что, по предварительным прогнозам, в крае планируют собрать 9,7 миллиона тонн сахарной свеклы, 1,3 миллиона тонн подсолнечника, около 400 тысяч тонн сои, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

За последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 588 случаев COVID-19

Новые пациенты выявлены в 41 муниципалитете региона

По данным оперативного штаба региона в Краснодаре коронавирус подтвердился у 256 человек, в Тимашевском районе – у 31, в Армавире – 30 заболевших,  в Сочи – 26, в Динском районе – 21, в Тбилисском – 19.

В Кавказском районе и в Новороссийске – по 16 новых пациентов, в Красноармейском и Приморско-Ахтарском районах – по 15, в Кореновском положительные тесты на ковид получили 13 человек, в Калининском – 11, в Мостовском – 12. В остальных районах выявлено менее чем по 10 заболевших.

Всего за время пандемии COVID-19 на Кубани подтвержден у 329667 жителей края. С выздоровлением выписано 311078 человек, в том числе 1150 – за последние сутки. Скончались 11035 заболевших.

Не паниковать: завтра в Туапсе с 10 утра проверят работы сирен

Плановую проверку локальной системы оповещения 28 сентября проведёт «РН — Туапсинский НПЗ»

С 10 часов будут включаться сирены и громкоговорительная связь на предприятии. К жителям и гостям города обращаются с просьбой — не паниковать, не покидать рабочие места и сохранять спокойствие.

Вода на черноморских курортах ещё комфортна для купания

Средняя температура Черного моря у берегов Краснодарского края сегодня +22 градуса.

Как сообщил Краснодарский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, замедлилось остывание Черного моря.

27 сентября замерили температуру морской воды на всех на всех курортах региона. В Сочи, Туапсе, Геленджике, Анапе и Новороссийске — +22 градуса. Это минимум комфортного для купания.

В Азовском море вдоволь не поплаваешь: уже несколько недель во в нём от +16 до +18 градусов.

В Туапсинском районе ликвидировали 21 несанкционированную свалку мусора

Волонтеры туапсинских предприятий и образовательных учреждений участвовали в акции «Экологический субботник «Зеленая Россия».

Бригады добровольцев-студентов и старшеклассников, сотрудников предприятий в течении десяти дней приводили в порядок места общего пользования в населенных пунктах — скверы, парки, пляжи, а также в лесополосах вдоль трасс. В акции приняли участие больше12 400 человек.

В спектр проводимых на Экологическом субботнике работ входили и элементы благоустройства территории — побелка и покраска клумб и розариев, бордюров.

Но главный итог — ликвидация 21 стихийной свалки и вывоз 110 кубометров мусора. Как сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района, от природного и бытового бросового мусора очищено 77 840 квадратных метров территории. Кроме того, в ходе акции «Зеленая Россия» было высажено больше 200 деревьев и кустарников.