Ученые-астрофизики обнаружили на Солнце странную пену. Что может означать это явление накануне двухдневной магнитной бури, которая накроет Землю 29-30 сентября?

Фото: www.sunhome.ru

Обычно незадолго до магнитной бури на солнечной поверхности ученые наблюдают образование черных пятен. Так было и на этот раз, однако помимо объяснимых и ожидаемых явлений астрофизиков ждало новое зрелище: вокруг черных пятен -яркая шипящая пена, похожая на морскую. Кстати, они так и назвали это явление — «пляж».

Таких «пляжных» участков на Солнце сформировалось достаточно много, в основном на северо-восточной части светила. Над каждой пеной образовано нечто вроде магнитной арки, которая говорит о солнечной активности.

«Арки или петли горячего вещества образуются во время вспышек в короне Солнца», — объясняют явление астрофизики. – «Они могут существовать над поверхностью звезды в течение нескольких часов. Причем, плазма в петлях может охлаждаться до очень низких температур – ниже 9726,85 градусов по Цельсию».

По всему миру ученые единодушны в том, что Солнцев вступает в активную фазу, после прохождения минимума в декабре прошлого года. Естественно, эти изменения в структуре солнечного цикла не могут не отразиться на землянах, особенно на метеозависимых и страдающих хроническими заболеваниями людях. Вспышки и взрывы, происходящие сейчас на Солнце, могут напрямую влиять и на земные технологии и вызывать сбои в работе приборов и подаче электричества.

Напомним, что 29-30 сентября ожидается довольно мощная магнитная буря, пришествие которой некоторые люди могут почувствовать уже 27 сентября. Поэтому лучше запастись успокоительными таблетками и лекарствами от сердечно-сосудистых недугов. Исключите стрессовые ситуации, применяйте контрастный душ, пейте больше воды, а вот жирные продукты и алкоголь лучше вообще не употреблять.