29 и 30 сентября активность солнца достигнет пика и начнется сильная магнитная буря, аналогов которой не было 150 лет.

Астрофизики предупреждали об этом природном явлении еще в конце лета, отмечая появление черных пятен на Солнце и образования на поверхности звезды странной «пены», говорящих о растущей солнечной активности.

По прогнозам ученых, магнитная буря будет длиться два дня, однако ее приближение многие метеозависимые люди почувствуют уже сегодня, тем более на растущую луну.

Магнитные бури – процесс цикличный, повторяющийся с разной интенсивностью каждый месяц. Однако такого «солнечного шторма», какой прогнозируют на 29 и 30 сентября, земляне не ощущали полтора века.

Предотвратить магнитную бурю, которая, кстати, может привести к сбою в работе не только организма человека, но и техники, нельзя, но сделать все возможное, чтобы легче перенести солнечную активность в наших силах.

Врачи советуют в пик солнечной активности исключить стрессовые ситуации, а также отказаться от алкоголя и сильных физических нагрузок. Начинать день лучше с контрастного душа, а вечером выпить травяного успокаивающего чая с мелиссой и мятой.

Пейте больше воды, а людям, страдающим хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы нужно иметь под рукой лекарства. Постарайтесь в эти дни максимально сохранять спокойствие и настраиваться на позитив.

А для метеозависимых людей есть и хорошие новости: следующая магнитная буря, тоже двухдневная, будет только 23 – 24 октября. Да, она тоже будет достаточно сильной (вообще астрофизики в этом году отмечают особую геомагнитную солнечную активность), но время на передышку и подготовку к очередному «солнечному шторму» есть.