Во время рейда полицейские изъяли свыше 400 литров поддельного алкоголя у предпринимателя в поселке Небуг Туапсинского района.

Оперативная съемка

В пластиковых бутылках — кавказская чача, коньяк и домашнее вино. Все это продавалось в одном из торговых павильонов на набережной, ведущей к пляжу.

«На владельца торговой точки составлен административный протокол, с целью принятия мер административного воздействия в судебном порядке (штраф от 30 тысяч рублей). Алкоголь изъят», — рассказали «Туапсинским вестям» в управлении торговли администрации Туапсинского района.

Тем не менее, уже через десять дней в том же торговом павильоне выявили факт продажи пива без разрешительных документов. Пиво изъяли, составили административный протокол.

«К сожалению, у нас есть предприниматели, которые стремясь максимально заработать в сезон, не гнушаются откровенно поддельным алкоголем. В течение курортного сезона сотрудники управления торговли совместно с полицией проводят рейдовые мероприятия, направленное на предупреждение и пресечение незаконного оборота алкогольной продукции», — рассказал «Туапсинским вестям» начальника отдела управления торговли администрации Туапсинского района Роман Лабусов.

По его словам, предприниматели привлекаются к административной ответственности, но через некоторое время вновь продолжают продавать алкогольную продукцию в обход закона. Так, у предпринимателя из Небуга за текущий курортный сезон шесть раз изымалась незаконная алкогольная продукция.

Ранее «Туапсинские вести» писали, что в ходе летней кампании из незаконного оборота было изъято 11 тонн алкоголя, причем, половина – на пляжах. Составлено 129 протоколов за несанкционированную торговлю на пляжах.