Для защиты от вирусной пневмонии необходимо есть животные жиры, которыми богат свиной шпик.

Несколько кусочков сала натощак могут стать пилюлей от коронавируса

Наука объясняет важную роль животных жиров тем, что при коронавирусе, в первую очередь, повреждается дыхательная система.
Альвеолы легких изнутри покрыты специальным веществом — сурфактантом, которое не только поддерживает их в форме и ускоряет насыщение крови кислородом, но и является своеобразным барьером для вирусов.

Для нормальной работы легким необходимы животные жиры

Поэтому для нормального функционирования сурфактанта в рационе необходимы животные жиры.

Вспомните, испокон веков в народной медицине туберкулез и легочные болезни лечили жирным молоком или отопленным маслом. Оказывается, эти продукты не только убивают бактерии, но и восстанавливают слой сурфактанта.

Сливочное масло и молоко поддержат организм в борьбе с инфекцией
  • Жиры являются важными компонентами защитных барьеров нашего организма. Они входят в состав слизистых, кожи. Без жиров мы не можем жить, — говорит диетолог Марина Макиша.
    Таким образом, бутерброд с маслом — это и есть наш посильный вклад в защиту от вирусов. Именно жиры, конечно, в умеренных количествах, укрепляют иммунитет, который на сегодня единственное эффективное средство от вирусов.
    Более того, как уверяют эксперты, для поддержания нашей иммунной системы нет лучшего средства, чем кусочек сала.
    Именно свиной шпик богатый источник аминокислоты омега 6, которая является главным строительным материалом для иммунитета.
Сливочное масло и молоко поддержат организм в борьбе с инфекцией
  • Тридцать грамм сала натощак могут стать той волшебной пилюлей, которая поднимет иммунитет и улучшит работу нейронов. Сало содержит арахидоновую кислоту, которая является мощным иммуномодулятором, — объясняет доктор медицинских наук Марият Мухина.
Сало богатый источников жиров омега 6
  • Таким образом, любители сала «на коне» в борьбе с коронавирусом. А тем, кто еще думает, есть или не есть сало, стоит обратить внимание на чудесные свойства этого продукта. Не зря ведь считается, что даже увидеть сало во сне, сулит богатство и здоровье.