Баннер «Голосуй, потому что уроки русского языка дорогие», вывешенный на здании в Нью-Йорке, разозлил американцев советского происхождения.

Конгресс русских американцев (CRA) под руководством Натальи Сабельник попросила компанию Manhattan Mini Storage, на стене котороq висит баннер, убрать этот провокационный призыв.

Как говорит Наталья Сабельник, вероятно, авторы этого лозунга намекают на вмешательство России в американские выборы.

Конгресс русских американцев расценивает это как дискриминацию русскоязычных жителей США, которых, кстати, в Нью-Йорке очень много. Поэтому просят демонтировать скандальный баннер.

Сабельник уверена, что быстро добиться желаемого не удастся. Скорее всего, ответа на письмо придется ждать. И ответ придет только после того, как компания проконсультируется со своим адвокатом.

Напомним, что американская разведка заявляла, что Россия, Китай и Иран пытаются, якобы, вмешаться в выборы США 2020 года. Доказательств никаких не приводят, но заверяют, что попытки они видят, как сказал директор ФБР Кристофер Рэй.

Россия категорически отрицает какое-либо вмешательство.

Ранее мы писали, что США хотят использовать Луну и другие небесные тела в коммерческих целях. Об этом даже вышел указ президента Дональда Трампа.

Это идет в разрез с Соглашением, которое подписано многими странами. В документе говорится, что исследование и использование спутника считается достоянием всего человечества и осуществляется в интересах всех стран мира:

«Луна не подлежит национальному присвоению ни путем провозглашения на нее суверенитета, ни путем использования или оккупации, ни любыми другими средствами».