Мощный антициклон, который боролся с лондонским циклоном и победил его, определяет погоду на ближайшее время. На побережье будет тепло, хотя возможны и дожди

Фото: vitajournal.ru

Осень 2020 года бьет все рекорды по теплу. Уже известно, что прошедший сентябрь стал  самым теплым месяцем за последние 50 лет в Санкт-Петербурге. И сейчас там прогнозируют температуры выше нормы на 4-5 градусов. Поволжье засыхает, а в Крыму обратились в Росгидромет за помощью — туда прибыл специальный самолет, который будет вызывать осадки с помощью реагентов.

Как сообщает сайт «Метеоновости», обширный и очень мощный антициклон с центром над Русским Севером  блокирует все попытки западноевропейских циклонов понизить атмосферное давление и испортить погоду на европейской части России. Везде в средней полосе температура воздуха ожидается выше климатической нормы.

«На Юге, на фоне высокого атмосферного давления, ожидается преимущественно солнечная и тёплая погода, кратковременные послеполуденные дожди не исключены только в горных районах. В Краснодаре +21…+23°, в Сочи +22…+24°», — сообщает центр ФОБОС.

Дожди на побережье Чёрного и Азовского морей, а также на Северном Кавказе — возможны. Но по большей части — кратковременно.

Синоптики советуют использовать теплые дни, которые продлятся у нас на Юге России сегодня и еще до середины недели. На северо-западе страны над Санкт-Петербургом уже закружил циклонический вихрь, который понизит температуру в регионе и вызовет сильные осадки, в Москве тоже прогнозируют холодные ночи. Так что пока бархатный сезон продолжается, а там  посмотрим.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, когда на побережье пройдет шторм и установится тепло.