Первыми стали 30 сотрудников инфекционных госпиталей Краснодара, а в ближайшее время пройдут вакцинацию около пяти тысяч медработников края

Фото: admkrai.krasnodar.ru

 42 дозы вакцины от коронавируса поступили в регион вчера. Комбинированная векторная вакцина разработана научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России. Она будет протестирована по специальной программе на врачах-добровольцах. Все они работают непосредственно с больными COVID-19, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Первыми в крае проходят вакцинацию сотрудники инфекционных госпиталей. Вакцина распределена среди шести медучреждений Краснодарского края. Сегодня проходит вакцинация сотрудников  краевой  больницы №2.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Кубани, вакцинация проводится только в возрастном диапазоне от 18 до 60 лет. Препарат надо вводить в организм  дважды: сначала вводится первый компонент вакцины, а через 21 день — второй.

В ведомстве также рассказали, что до конца года в рамках соглашения между федеральным и региональным минздравом край получит еще 4,9 тысячи доз вакцины. По планам, пройдут вакцинацию от COVID-19  работники в 97 больниц, поликлиник и станций скорой помощи Краснодарского края.