Имущественный, транспортный, земельный налоги можно оплатить авансовыми платежами, то есть внести деньги заранее частями.

Фото: ваш-финдир.рф

Как сообщили в Межрайонной инспекция федеральной налоговой службы № 6 по Краснодарскому краю, единый имущественный налог упрощает процедуру оплаты.

Человек вносит денежные средства авансом в бюджетную систему РФ в счет уплаты имущественных налогов до получения налогового уведомления. Эти платежи идут в виртуальный кошелек в Личном кабинете налогоплательщика.

Человек сам определяет, как ему удобно вносить средства. Например, ежемесячно по тысяче рублей.

А когда придет время, наступит срок уплаты налогов, 1 декабря налоговая служба зачтет эти средства сразу, без специальных уведомлений.

Стоит сказать, что авансовые средства до срока уплаты налогов человек может полностью вернуть.

В прошлом году около 5 тысяч жителей Краснодарского края воспользовались правом добровольного единого налогового платежа. Они досрочно внесли средства и оплатили налоги.

Как подчеркнули налоговики, выгода обоюдная. Государство вовремя получает налоги, а гражданин в течение года постепенно накапливает нужную сумму, что для него более комфортно.

Единый авансовый платеж можно внести не только за себя, но и за другого человека – за родителей, супруга, детей и просто знакомых.

Авансовые платежи – дело добровольное. Но оплата налогов в срок – это обязанность каждого гражданина. Не забудьте оплатить налоги до 1 декабря.

Ранее мы писали, что налоговая служба призывает людей до 2 декабря оплатить имущественный и транспортный налог, а также налог на землю. Срок истекает уже 1 декабря, это последний день, когда можно оплатить без штрафов за просрочку.