Первые «порывы» солнечного ветра – причины магнитных бурь — метеозависимые люди почувствуют уже вечером 20 октября.

По шкале интенсивности 20 октября магнитная буря будет весь день «малой», расценивающейся в 4 балла, но к 22 часам вырастет до 5 баллов.

На отметке в 5 баллов геомагнитные колебания на Солнце будут держаться вплоть до вечера 23 октября, естественно, это будет сказываться на самочувствии людей и на их эмоциональном настроении.

23 октября (с 22 часов) и весь день 24 октября магнитная буря стихнет до 4 баллов.

Однако 25 октября солнце разбушуется до 6 баллов, что классифицируется как сильная магнитная буря. Геомагнитные колебания большой интенсивности будут продолжаться практически сутки, а затем упадут до 4 баллов.

Малая магнитная буря продержится до 28 октября включительно. А затем на Солнце наступит затишье на радость метеозависимым землянам.

Полностью избавиться от воздействия магнитных бурь тем, у кого есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и артриты, невозможно. Однако уменьшить воздействие, легче переносить раздражительность, сонливость или, напротив, бессонницы и головные боли, вполне можно.

Для того, чтобы легче переносить магнитную бурю нужно обязательно высыпаться (спать не менее 7 часов), соблюдать питьевой режим (не менее полутора литров в сутки), делать зарядку и принимать контрастный душ.

А вот чего категорически лучше не делать, так это употреблять спиртное, нервничать, сильно перегружаться физически. Тем, у кого есть хронические заболевания необходимо держать нудные лекарства под рукой.