После разговора с «работником банка» с карты туапсинки исчезли 75 тысяч рублей.

Теперь «банковского служащего» разыскивает туапсинская полиция.

Схема старая: мошенники звонят от имени банка, «обеспокоенные» непонятной активностью на счете. «С вашего счета идет списание трех тысяч рублей. Вы подтверждаете это?» Естественно, человек не подтверждает, потому что он ничего не списывал со своего счета.

«Надо срочно заблокировать операцию, спасти деньги!» — это уже следующий ход мошенников. Перепуганный человек согласен.

Наконец, с него требуют главное, ради чего весь этот разговор и затеян: пароли и коды, естественно, для того, чтобы «заблокировать странный перевод». А на самом деле — чтобы увести с чужого счета деньги.

«Сотрудники полиции проводят все технические и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на розыск и задержание злоумышленников», — рассказал «Туапсинским вестям» специалист направления по связям со СМИ Отдела МВД по Туапсинскому району
Алексей Кузьмин.

В полиции настоятельно рекомендуют не вести переговоры по телефону ни с какими банковскими служащими. Если возникает проблема со счетом, банк приглашает решить проблему в офисе. Прервите разговор по телефону и перезвоните сами в банк по горячей линии.

Также никогда не сообщайте реквизиты банковской карты, остерегайтесь навязчивых звонков с неизвестных или скрытых абонентских номеров, например 8499ХХХХХХХ, 8800ХХХХХХХ, 8499ХХХХХХХ и других.

Если вы стали жертвой мошенничества, обратитесь в дежурную часть Отдела МВД по Туапсинскому району по телефонам: 02 или 8(86167) 2-01-02, 2-28-40.

Ранее «Туапсинские вести» рассказывали, с каких телефонных номеров звонят мошенники.