В Туапсе откроют новый павильон по продаже свежего сырого натурального молока.

Смело можно добавить — экологически чистого. Потому что коровы, чье молоко будет продаваться, пасутся в Афанасьевском постике — где практически нет цивилизации

«Хозяйство находится в хуторе Афанасьевский Постик, что в 26 километрах от Шаумяна. Его глава Вячеслав Чидарян держит около 40 коров», -сообщает пресс-служба администрации Туапсинского района.

«Вячеслав Чидарян — большой труженик, кроме сорока коров, у него еще с десяток коз, птица, в общем хозяйство огромное. А он, молодой человек, ему и сорока лет, наверное нет, посвятил себя сельскому хозяйству. Говорит, что ему очень нравится этим заниматься». -рассказал «Туапсинским вестям» глава Шаумянского поселения Ардаваст Кочканян.

При таком объеме производства молока, сбыт имеет огромное значение. В управлении сельского хозяйства администрации Туапсинского района фермеру помогли — решено открыть в Туапсе молочную торговую точку. Работать она начнет в конце нынешнего-в начале следующего года.

«Вся продукция перед тем, как попасть на прилавок, будет проходить тщательную проверку. В дальнейшем фермер получит финансовую поддержку из бюджета района. В рамках целевой программы «Развитие агропромышленного комплекса на территории Туапсинского района» ему наметили субсидировать часть затрат», — рассказал начальник управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности администрации Туапсинского района Андрей Бухинник.

Вячеслав Чидарян ранее получил субсидию на содержание коров в 90 тысяч рублей .

В районной администрации сообщали, что всего в Туапсинском районе свыше 70 ферм и около трех тысяч личных подсобных хозяйств. Особенно много новых хозяйств в северных поселениях, где, в основном, разводят коров, коз, овец, в теплицах выращивают овощи, клубнику, цветы, развито пчеловодство.